お肉だけでなく、お魚も食べなかったり、乳製品を使わなかったりと、
健康や環境に配慮したお店にも目がいくようになりました。
そんな中で、今日のお昼に、魚を使わず、野菜を使ったお寿司を食べに
行ってみました!
野菜寿し Potager
http://www.sushi-potager.com/
店内の様子
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店内に入った瞬間から、その雰囲気に魅了されました。
私は、野菜のにぎり寿し(10貫/2,100円)(野菜のあら汁付き)を頼んでみました。
5貫ずつ出てきましたよ~
まず、はじめの一個。
一番右側のは、ブロッコリー、玉ねぎのペーストがのった、
黒米と白米のお寿司。
「うううーーーーーん。絶品!!」
となりのは、南瓜のお寿司。
右側のは、黒米に、ごぼうと梅肉がのったおすし。
ごぼうがやわらか~い!!
そして左側のは、かぶとクリームチーズのお寿司。
完璧でした!!!
さてさて、まだ続きますよ~~!
右側のお寿司は、ゴマソースがかかったネギのおすし。
たまりません。。。
さてさて、左側の、マグロみたいなお寿司は、一体何でしょう???
正解は。。。。。
とまと!!
こんなにおいしいトマトを食べたのは、初めてでした。
さてさて、つぎです。
右側のお寿司、ほたてのてりやき。
……ではなく、エリンギのてりやき寿し。
ほっぺたがおちるほどのお味でした。
左側。。。。。。。。
どう見ても、うに。。。。。。。。
実はこれ、人参なのです。
日本の人参は、本来、黄色だそうです。
オレンジの人参は、外国からの輸入だそうです。
しりませんでした~。
中央部の廿野さんは、若竹コース(2,625円)を頼みました。
最初は、蒸し野菜。
続きまして~メイン!!全部で8貫。
・南瓜のお寿し
・ブロッコリーと玉ねぎのお寿し
・ごぼうと梅肉のお寿し
・トマトのお寿し
・カレーのお寿し
・大根のお寿し
・エリンギのお寿し
・人参のお寿し
そして最後は、野菜プリンでしめました!
幸せいっぱいの一時間。
にぎりずしのほかに、ちらし寿しもありましたよ!
六本木にお越しの際は、ぜひ!
野菜だけで、こんなに満足できるのですね~(*^^*)
澤田 麻衣
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